今日特推: 太阳能环保箱亮相生态文明贵阳国际论坛2015年会
搜索:
您的位置: 主页 > 起重机论坛 > » 正文

生态文明贵阳国际论坛2015年会召开

vs2010旗舰版序列号,吴尊老婆林丽莹资料,杭州花圃相亲大会,安吉屋,清代宫廷生活,空军工程大学分数线,系统分析师挂靠,徐家欣,绯雪千夜下载,粉红玫瑰花语
浏览: 1365 次 来源:网友供稿

  2015年6月26日上午,由国家林业局、世界自然联盟、世界自然基金会主办,联合国规划署、中华人民国国际湿地公约履约办公室、金台艺术馆协办,平安产险贵州分公司、贵州三特集团旅业发展有限公司赞助合作,贵州省林业厅、贵阳市生态委、中天城投集团、颂和传媒共同承办的《全球生态安全与绿色创变》主题论坛开幕,联合国规划署驻华代表张世钢、联合国人居署驻华代表张振山、世界自然基金会中国总干事卢思骋、阿根廷驻化大使古斯塔沃·马蒂诺、秘鲁驻华大使卡普纳伊、厄瓜多尔驻华大使何塞·博尔哈、贵州省副省长刘远坤、国家林业局总工程师封加平、全国政协常委、联合国首任环保艺术大师袁熙坤等150位中外嘉宾及代表出席论坛。

  图1: 《全球生态安全与绿色创变》主题论坛现场

  贵州省人民副省长刘远坤致欢迎辞并发表了题为《贵州绿色发展的借鉴与创新》的讲话,宏观介绍了贵州省生态与发展现状、贵州绿色发展三年行动规划及阶段性。国家林业局党组、总工程师封加平做了《生态安全 引领绿色发展》的主旨,介绍了我国林业部门近年论坛来在生态安全,扩大生态容量等方面采取的多重举措。中央财经领导小组办公室经济二局局长尹艳林在题为《中国生态文明制度建设》的中指出:建设生态文明,关系人民福祉,关乎民族未来。党的把生态文明建设纳入中国特色社会主义事业五位一体总体布局,提出建设美丽中国的目标,是我国党一贯高度重视生态文明建设的集中体现,多年来,党和大力推进生态,取得了显著成绩。建立源头的制度体系;建立过程严管的制度体系;建立后果的制度体系,是我国生态文明建设化、规范化和系统化的有力保障。

  图2: 贵州省副省长 刘远坤

  《全球生态安全与绿色创变》主题论坛首次将绿色创变概念引入生态文明贵阳国际论坛年会。论坛紧扣中国经济社会发展新常态,以“包容、跨界共生”为,旨在集结、企业、等多方力量,持续关注并推进全球生态安全;凝聚绿色可持续发展经验; 融汇新模式,探索新方法,找到新径,彰显新价值。论坛上,与会嘉宾围绕“生态危机阵痛与转型”,“城市与乡村——绿色发展的生态博弈”,“新常态、新模式、新未来”三个主题展开对话讨论,探讨在全球生态危机背景下,从国家制度设计入手,主导,企业行动,参与,寻求新模式,创造新未来的途径。嘉宾的精彩对话,引发了现场参会代表积极互动。

  图3: 嘉宾对话场景两图

  论坛现场,大千社会创新中心与金台艺术馆联合发起成立绿色发展创新基金,将年会主题“新议题、新常态、新行动”落实到行动上,基金会以绿色生产生活方式,推动大众创业、万众创新为已任,立足于生态文念,孵化扶持符合友好型、资源节约型的绿色创新创业项目以及新公益项目。绿色发展创新基金会成立后,将力量,寻求与世界自然基金会、世界自然联盟、Enactus(创行)、友诚基金会等社会组织的合作,整合跨界资源,大力开展活动,支持绿色创新发展项目,推动社会可持续发展。

  《全球生态安全与绿色创变》主题论坛现场还举行了首批贵州省森林城市授牌仪式,赤水市、凯里市、毕节市七星关区、习水县、印江县获贵州省省级森林城市称号。

  图4: 森林城市授牌

  记者了解到,生态文明贵阳国际论坛 2015年年会主题为:“生态文明新时代——新议程、新常态、新行动”,年会以促进绿色可持续发展、生态文明建设国际化合作共赢为目标,今年的年会聚集了来自全球的1000多位包括外国、国内,商界,学届权威,6月26日至28日三天将举行三十二场主场论坛及多场配套活动。

  报道指出,这种娃娃鱼是日本本土品种,在日本被称为“大山椒鱼”,又称“日本长寿娃娃鱼”。由于这种娃娃鱼视力不好,所以很少从水中爬出。接到市民报警后紧急赶到了现场,在一旁守候希望大娃娃鱼能够安全爬回到水中。……

进入论坛 我来挑错

关键词:

关于我们 - 友情链接 - 广告合作 - 网站留言 - 网站地图 - 标签首页