今日特推: 【网文】张朝阳与张歆艺暧昧逛车展豪掷400万买法拉利
搜索:
您的位置: 主页 > 汽车起重机 > » 正文

涨姿势 美国人一辆车开多久?

欣然而至的意思,凶相毕露的意思,殉职的意思,远行的意思,正色的意思,北国风光的意思,逼上梁山的意思,波浪滔滔的意思
浏览: 1365 次 来源:网友供稿

  美国人一辆车开多久?11.5年!这个数字你一定想象不到。

  北迈汽配网专家介绍说,美国车主的消费观念要比其他国家更为成熟。据著名汽车咨询公司IHSAutomotive透露,美国现役车龄高达11.5年。如果您细心的话,还可以发现马上有不少车辆是在克林顿时期买的呢。据悉,美国车龄在20多年前还是8年,这一年限的加长,主要与以下几方面有关:

  1、美国车辆的可靠性逐年升高,较高的质量直接促使了车龄的延长;

  2、美国人对汽车更为熟悉,由于普及更早,人们普遍熟悉养车、用车事宜;

  3、还有一点非常重要,那就是美国人的观念与汽车中国人不同,美国人认为一辆车使用的时间越长,就越省钱,这和中国人为了面子而换车形成了鲜明的对比。

  一辆车开多久最划算?

  按里程计量是40~50公里;按时间计量是10年~12年。

  中国人的换车频率是美国人的两倍

  北迈汽配网专家介绍说,近10年来,中国的车市出现过两次换购高峰。一次是2006年左右,当时那批车主的换车周期大概是6.3年;还有一次是2010年左右,那批车主的换车周期是4.5年,虽然换车频率的增高与人们收入的不断增加、车辆价格的不断降低有一定关系,但是,中国人的换车频率是美国人的两倍也是事实。

  既然汽车的最佳使用年限是十多年,为何中国车主都那么匆忙的换车呢?这是因为在中国,汽车已经远不止于一个交通工具那么简单,它更关系到车主的地位和面子。除了面子问题之外,还有两个方面也促使了中国车主换车速度的加快。

  二手车市场折价规律提高了换购速度

  中国二手车市场的交易规律,提高了中国车主更新换代的频率。北迈汽配网专家指出,在中国二手车市场上,5年就是一个临界点,如果说5年内的车辆可以被评为“一般”,那么,6~8年的则会被评为“尚可使用”,而一台车辆一旦超过了8年、里程超过50万公里,在很难在二手车市场上获得较好的价格。

  现行法规导致车龄走低

  中国现行的法规也是促使车主提高换车频率的一个原因。在美国你还能看到15年以上的车辆行驶在上,但是在中国,这是不可想象的。因为中国的车辆一旦超过15年,基本都归到“黄标车”了,各种罚方式,敦促着你将旧车开到拆车厂去。这也就意味着在国内,家用车辆的最高使用年限不过15年。

  认可北迈汽配网小编的,请转发一个~

  设置首页-搜狗输入法-支付中心-搜狐招聘-广告服务-客服中心-联系方式-隐私权-AboutSOHU-公司介绍-网站地图-全部新闻-全部博文

  搜狐不良信息举报邮箱:

进入论坛 我来挑错

关键词:

关于我们 - 友情链接 - 广告合作 - 网站留言 - 网站地图 - 标签首页