今日特推: 【图】鬼桥受600条狗跳桥
搜索:
您的位置: 主页 > 桥式起重机 > » 正文

桥背后的密境

侠岚第二部,罪证电视剧,哈罗网,杨树手机铃声,千尊比萨,笑傲江湖霍建华大结局,马拉多纳经典进球,安妮宝贝 彼岸花,承担民事责任的方式,lightscape下载
浏览: 1365 次 来源:网友供稿

  桥可以说是现重庆最大的商圈之一,据统计2014年桥商圈的日均人流量达46万人,每日来往的人可以说是络绎不绝。整个商圈的形象以及所创造的价值在重庆都可以说是最令人感概的,某些角度甚至都比解放碑更让人两眼放光,而在这样的热闹繁华背后,也有一处安怡的地方。

  说起桥,很多人会联想到“繁华”、“时尚”、“”等字眼。无可否认,桥近十年来多重荣誉加身:西南首条中国著名商业街、西部首条“国家4景区”商业步行街、“中国最具竞争力商圈”……每日来往的人可以说是络绎不绝。

  桥“是个商圈”的形象已经在人们心中根深蒂固,它的商业价值无疑是成功的,然而我们今天要说的不是那个“商圈桥”,而是“在桥过日子的故事”。

  位于星光68背后有条曲折的小坡道,沿着坡道渐渐往里走,走得久了慢慢会觉得仿佛进错了时光……这里的一切还像上个世纪90年代的样子:不高的楼房中间,一条小马曲折蜿蜒、窄的近乎只能过一辆车,马两边是卖水果的和买菜的在摆龙门阵,小孩子骑在爷爷的马马肩上肆意欢笑,旁边的裁缝店里,传出来的是老裁缝小裁缝的声音,隔壁“2元店”的猫似乎受不了这声响,“喵呜”一声便窜到房顶上,就着黄桷树荫打起了盹……

  再往里面走得进了,便看到“和谐幸福”的石牌立在的尽头,石牌是一头写着洋河二村,而“洋河二村”的里面是参天的大树,是麻将和扑克牌,是义诊的女医生在为婆婆量着血压,是老姐俩的闲话家常,当然最多的还是此起彼伏的问候与欢笑……

  有专家曾指出,重庆的步行街,尤其是解放碑和桥,硬件绝对过关,但缺乏文桥化底蕴和体验性。盒子式的商场,将繁华限定在上午10点至晚上10点的12小时内。步行街的景观、休闲等配套缺乏,商场虽不乏大牌门店,却缺少情调小店。步行街除提供购物需求外,无法吸引人驻足休闲。

  现在桥升级扩容的步伐已经迈开。根据江北区桥商圈的发展规划,未来的桥将会是现在规模的4倍还要大,达到6.8平方公里。

  有征集线索体味麻辣人生,探察城事冷暖。腾讯大渝网《麻辣探》是一档关注民生,聚焦重庆的深度报道栏目。现面向网友征集重庆本土城事线索:你关注什么,你不知道什么,你想让我们去为你“打探”什么?2个途径,与你沟通。线索一经采用,将有重酬。

进入论坛 我来挑错

关键词:

关于我们 - 友情链接 - 广告合作 - 网站留言 - 网站地图 - 标签首页